Figure emblématique de la scène culinaire locale, LACOSTE TRAITEUR a l’art de faire pétiller les papilles comme les pupilles. Ce fidèle partenaire nous accompagne depuis de nombreuses années pour donner du goût aux événements de nos clients.
Du goût mais aussi de l’audace, de la qualité, de la créativité et de l’excellence. Coup de projecteur sur cet orfèvre de la gastronomie !
DECOUVREZ LACOSTE TRAITEUR
Référence incontournable à Bordeaux depuis près de 40 ans dans le secteur de la gastronomie événementielle, LACOSTE TRAITEUR est une entreprise familiale qui a à cœur d’accompagner ses clients dans la réussite de leurs événements.
Une cuisine innovante
Depuis 2012, LACOSTE TRAITEUR s’est doté d’un laboratoire nouvelle génération de 1700 m² à Eysines, le plus grand du Sud-Ouest. Il est composé de 3 espaces de cuisine (préparation des entrées et cocktail, piano de cuisson, pâtisserie) et d’un Atelier, lieu de dégustation spacieux et chaleureux où s’élabore le menu des clients. Celui-ci est ouvert sur le laboratoire culinaire vitré où les équipes sont à l’œuvre.
Une cuisine audacieuse
Des créations gourmandes d’une exquise finesse, une explosion en bouche, des saveurs parfaitement équilibrées, des textures délicates et un effet visuel d’une grande modernité…
Les produits locaux et de saison sont une source inépuisable d’inspiration pour les chefs, dans une démarche perpétuelle de « création et innovation ».
Une cuisine étoilée
LACOSTE TRAITEUR collabore régulièrement avec des chefs étoilés Français : Christophe Girardot, François Adamski, Michel Roth, Thomas L’Hérisson, Johan Leclerre, Michel Portos, Patrick Jeffrey, Alexandre Baumard, Vincent Lucas, Nicolas Magie… Et internationaux : Ferran Adrià, José Andrés, Tekuna Gachechiladze…
Une cuisine sublimée
L’art de la table n’a pas de secret pour LACOSTE TRAITEUR. Il apporte du relief aux événements de ses clients avec originalité et élégance. Il conçoit un univers dans l’esprit d’un véritable spectacle en collaboration avec un réseau de partenaires de confiance pour garantir une offre renouvelée et de qualité.
Un service sur-mesure
LACOSTE TRAITEUR met un point d’honneur à satisfaire les attentes de ses clients pour réaliser un événement exceptionnel à leur image. Il propose un accompagnement personnalisé de la prise de brief, en passant par le montage de l’évènement, la mise en œuvre sur place jusqu’au bilan final. Leur savoir-faire leur permet de dupliquer des menus à grande échelle et de les mettre en œuvre dans les lieux les plus insolites.
La qualité avant tout !
Certification ISO 20121 Son engagement dans une démarche RSE a été reconnue en 2017 avec l’obtention de la certification ISO 20121.
Une démarche éco-responsable qui se traduit au quotidien par :
- Une sélection des produits : fournisseurs référencés, traçabilité rigoureuse et contrôlée.
- Une équipe qualifiée et compétente : formations régulières des Maîtres d’Hôtels et des
- équipes pour un service impeccable.
- Des actions concrètes (tri sélectif, redistribution des surplus…) et tous les deux ans, la réalisation d’un bilan Carbone avec la collaboration de Clima Mundi
Membre du réseau des traiteurs de France
Animé par cette volonté de transparence et de qualité de l’accueil, du service et du savoir-faire culinaire, LACOSTE TRAITEUR a intégré le prestigieux réseau des Traiteurs de France en 2006 regroupant 36 membres sur l’ensemble de la France.
LACOSTE TRAITEUR propose ses prestations dans toute la Nouvelle-Aquitaine.
Contact : Benjamin PORTIER
Tél : 05 56 57 47 31
Mob : 06 14 31 92 14
Mail : b.portier@groupe-arom.com
Plus d’informations : https://www.lacoste-traiteur.com/