Responsable développement commercial
Chez Julie, la fibre commerciale, c’est une histoire de famille qui se transmet de père en fille ! Ses secteurs de prédilection : le luxe, l’automobile, la gastronomie et les événements atypiques. Si vous avez une idée d’événement hors cadre, Julie est à votre écoute. Rigoureuse et toujours de bonne humeur, elle s’est prêtée au jeu des confidences…
Hello Julie, quelles sont tes missions chez BEAM ?
Dans la team commerciale, je suis en charge des secteurs du luxe, de l’automobile, de l’agroalimentaire, de l’hôtellerie, de la restauration, des associations et également des demandes « atypiques » (terrasse éphémère, dîner de gala, triathlon…) Mes missions se divisent en deux : une première activité « d’éleveur » qui consiste à gérer un portefeuille clients existant (des récurrents et des demandes entrantes). Je les accompagne dans le choix du lieu et des prestations pour l’organisation de leur événement (visite, devis…) avant de les confier au binôme chargé d’affaire/assistante technico-commercial.
J’ai également une activité de « chasseur », c’est-à-dire que je développe notre base de données clients afin de recruter de nouveaux organisateurs d’événements. Prospection en one to one, sur des salons, participation à des événements référents en France pour faire connaître nos sites comme Heavent Cannes, So Event…
Et ton parcours chez BEAM ?
Juste avant de rejoindre BEAM, j’étais Responsable Grands Comptes chez SODEXO PRESTIGE à Paris. Je développais ce portefeuille clients sur les 21 sites d’exception que comptait le groupe. Au préalable, différentes expériences commerciales au sein du Groupe FLO (un des principaux groupes de la restauration française), FAUCHON, Groupe DUCASSE. Après une vie professionnelle parisienne très stimulante et très formatrice, l’envie de revenir dans le Sud-Ouest, ma terre natale (je suis de Périgueux). Un déménagement à Bordeaux fin 2020, encore quelques aller/retour à Paris et puis en février 2022 j’intègre Bordeaux Events And More.
Que préfères-tu dans ton activité ?
La chasse !!! (rires) Aller à la rencontre de nouveaux clients, cerner au mieux leurs besoins pour leur proposer la meilleure solution.
Quel autre métier aurais-tu aimé exercer ?
Le commerce a toujours été une évidence pour moi. Peut-être parce que mon père dirige une entreprise commerciale…
Passionnée de gastronomie et amoureuse du Pays Basque, j’aimerais gérer des établissements sur la côte basque qui mettraient en lumière toute l’excellence de la gastronomie française.
Quel événement rêverais-tu d’accueillir à Bordeaux ?
Le Palais 2 l’Atlantique est un formidable site pour accueillir congrès, salons, colloques mais il est prêt à relever de nouveaux challenges. J’aimerai pouvoir y développer une offre d’événements sportifs.
Quelle est ta « morning routine » au bureau ?
J’aime arriver tôt. Je suis une des premières du service. Cela me permet de commencer à travailler au calme et de voir petit à petit l’entreprise se réveiller…
Ton coup de cœur bordelais ?
Ou plutôt mon coup de cœur « gastronomie » à Bordeaux. Fan de greek food, je ne peux que vous conseiller cette délicieuse adresse : « SAMOS », vous pouvez y aller les yeux fermés 😋
Bordeaux Events And More. Quel est ton petit + pour BEAM ?
Mes compétences en développement commercial et puis ma bonne humeur (ce n’est pas moi qui le dis) !
Et ton équipe, elle dit quoi de toi ?
#solaire #alecoute #spontanée #rigoureuse #babybump