Après plus de 35 ans de création et de passion à faire vivre son entreprise, Philippe Capdevielle a vu son fils Romain prendre la relève pour faire perdurer la tradition familiale qui repose sur l’authenticité, la créativité, le partage et le durable. Rencontre avec un traiteur événementiel qui ne cesse de nous épater par la qualité de sa cuisine et de ses engagements !


Traiteur événementiel en Nouvelle-Aquitaine, CAPDEVIELLE TRAITEUR est reconnu pour la qualité et l’originalité de ses créations culinaires, pour ses engagements forts et historiques en matière de responsabilité environnementale et sociétale et pour avoir construit un esprit fort et une identité claire et partagée.

Depuis plus de 30 ans, il adapte l’esprit de la gastronomie que nous aimons, celle des saisons et de la passion des produits, au métier de traiteur organisateur de réceptions en proposant sans cesse de nouvelles créations et de nouveaux concepts culinaires.

C’est toute une équipe de professionnels qui met en commun leur passion et leurs compétences pour réaliser des cocktails conviviaux, des dîners de prestige et des livraisons de repas à domicile.

Leur histoire

1989 : création de CAPDEVIELLE TRAITEUR par Philippe Capdevielle et Véronique Capdevielle.

2018 : construction à Bruges du plus moderne et plus responsable des laboratoires de production de la Métropole. Un investissement de 2.8 millions € qui a permis à CAPDEVIELLE TRAITEUR d’assumer sa croissance, de se faire labéliser ISO 20121, et surtout de créer un espace de travail qui fait la fierté de ses salariés et de créer un socle essentiel à son collectif.

2019 : obtention de la certification ISO 20121. Premier traiteur labelisé et véritable référence en matière d’évènementiel éco-responsable.

2019 : installation d’un jardin potager de 2 500m2, véritable projet social et pédagogique.

31 mars 2023 : rachat des parts de l’entreprise par Romain Capdevielle, fils de Philippe Capdevielle. Il dirige aujourd’hui seul l’entreprise après 4 ans à la direction générale.

CAPDEVIELLE TRAITEUR en chiffres

42 salariés en CDI en 2022

6.250.000€ de chiffre d’affaires en 2022 (un record)

7.000.000€ point d’atterrissage pour 2023

Leurs services à 360°

  • Séminaires & Congrès
  • Réception Cocktail
  • Repas assis
  • Plateaux repas & Cocktails
  • Réceptions privées
  • Mariage

De 3 à 5000 couverts, ils mettent tous les moyens nécessaires à la réussite de leurs événements.

Leur cuisine

Familiale, authentique, locale, végétale et gourmande.

Au service des nouvelles envies de nos clients.

Leurs piliers

Cette entreprise familiale base son développement et sa vision sur quatre piliers de marque : Créativité, Authenticité, Partage, Durable.

Des valeurs de confiance pour leurs clients et une vraie fierté pour leurs salariés.

Leur vision

Cette entreprise familiale a une réelle volonté de continuité dans les valeurs qui lui sont chères.

CAPDEVIELLE TRAITEUR développe une vision claire de l’expérience client, de l’expérience collaborateur, de la marque employeur et des interactions nouvelles que l’entreprise doit offrir.

Leurs innovations responsables

CAPDEVIELLE TRAITEUR est le premier traiteur à créer une calculette carbone certifiée par l’ADEME au service de ses évènements, des lieux de réceptions et de ses clients. Certifié ISO 20212 en 2019, il marque un nouveau pas en avant dans leur démarche responsable.

Après 6 mois de travail, ils ont présenté le Projet Delta : l’ensemble de leur Bilan Carbone 2022 et leurs actions de diminution d’impact à l’horizon 2024.

Leur calculatrice carbone personnalisée, adaptée à leur outil de production et à leur carte permet de fournir à leurs clients, sur demande, une analyse carbone certifiée par l’ADEME suite à leurs événements.

Édition après édition, ils pourront ainsi mesurer, comparer et réduire l’impact carbone des événements et de leurs activités avec l’objectif de proposer des événements toujours plus responsables.

Leurs références

Jumping de Bordeaux – FCGB – SOFINS – LES INTERCOMMUNALITES DE France – CONGRES

BIOMAT – …

Contact :

Tél : 05 57 19 09 99

Mail : capdevielle@capdevielle.com

Plus d’informations : https://www.capdevielle.com/  

Ne ratez pas
Nos prochains évènements
Redécouvrez ...
Les actualités de nos 5 lieux
Partenariats

Assemblée Générale KRYS GROUP 2024

L‘assemblée générale et le diner de gala de KRYS GROUP se sont déroulés à Bordeaux, Mathieu Guéguen, responsable Événements et Sponsoring souligne le succès de leur partenariat avec Bordeaux Events and More sur 2 de leurs sites : le Palais des Congrès de Bordeaux et le Hangar 14. Des adhérents pleinement satisfaits, comme en témoignent les « 87% de répondants à leur enquête satisfaction.
Lire +
Interview

Rencontre avec Brigitte Bloch, Présidente de l’Office de tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole

Avec plusieurs centaines de milliers de visiteurs par an, Bordeaux Fête le Vin fait figure de rdv incontournable des Bordelais. Brigitte Bloch, Présidente de l’OTCBM, investie depuis des années dans le tourisme et l’économie du vin, nous livre son analyse de cet événement festif et bien ancré dans son époque, dont la prochaine édition se tiendra du 27 au 30 juin prochain.
Lire +