Amoureux d’une cuisine authentique, de proximité et raffinée, HUMBLOT EXPERIENCE combine à merveille une gastronomie créative avec un art de recevoir de qualité. Depuis 40 ans, l’excellence, l’innovation et le respect sont les ingrédients de réussite de ce traiteur organisateur de réceptions. Rencontre avec un partenaire gourmet et gourmand qui réalise des expériences savoureuses, impactantes et responsable !
Acteur incontournable de la restauration évènementielle de Nouvelle Aquitaine, HUMBLOT EXPERIENCES s’est construit autour de l’histoire et des valeurs d’un homme, Jean-Guy Humblot, et de ses équipes. Une aventure familiale et culinaire empreinte de modernité, qui poursuit sa route en 2024 aux cotés de Terres de Natures, un label d’art de vivre vertueux.
Chiffres clés 2022
– 2 établissements Bordeaux/Biarritz
– 37 collaborateurs
– 2 350 m2 de locaux
– 745 réceptions privées et professionnelles
– 120 000 couverts par an
– 6 531 793 € de chiffre d’affaires
– 2 000 tonnes de biodéchets collectés et valorisés par méthanisation
– 350 kg de denrées alimentaires données via le Chainon Manquant
Leurs valeurs
- Excellence
- Innovation
- Respect
Leur activité
D’un déjeuner d’affaire gourmand à l’audace d’un cocktail thématisé, d’un lunch business décalé à l’ambiance feutrée d’un dîner d’exception, les formats sont plus pluriels pour créer du lien et de véritables moments de partage. De 5 à 5000 convives, de Bordeaux à Biarritz, les équipes Humblot Expériences déplacent leurs cuisines dans toute la Nouvelle-Aquitaine pour créer des histoires uniques et savoureuses, autour d’une carte gourmande et innovante.
Leurs engagements responsables
Certifié ISO20121, HUMBLOT EXPERIENCES souhaite mettre en lumière les initiatives entreprises à chaque étape de création pour intégrer plus d’éco-responsabilité dans la réalisation de ses prestations.
Leur charte RSE
PENSER LOCAL & SOLIDAIRE
- Promouvoir une gastronomie de proximité et de qualité
- Créer une politique d’achat responsable
- Rationnaliser l’offre de restauration
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
TRIER, UPCYCLER& CRÉER DURABLEMENT
- Trier tous les déchets
- Supprimer le plastique
- Investir dans du mobilier éco-conçu
- Investir dans de la vaisselle en dure et lavable
LIMITER & COMPENSER LEUR EMPREINTE CARBONE
- Partager ou covoiturage
- Optimiser les trajets pour le matériel et les denrées
- Compenser l’empreinte carbone
FORMER & SENSIBILISER
- Former pour plus de diversité
- Sensibiliser pour plus d’inclusion
- Communiquer pour plus de transparence
Leurs références
Château de Fieuzal, Union Bordeaux Bègles, Cdiscount, Château Clarke, Région Nouvelle Aquitaine, Bordeaux Métropole, Château Pape Clément, Banque de France, Château Giscours, Chambre des Notaires de Gironde, Crédit Mutuel du Sud-Ouest, BMW, Région Nouvelle Aquitaine Porsche, Hopscotch groupe, Universités de Bordeaux The Kub, Matmut Atlantique, Cité du Vin…
Contact :
Tél : 05 57 26 24 26
Mail : contact@humblot-experiences.fr
Plus d’informations : https://humblot-experiences.com/fr/